【材俊之星】奉雨晴:青春不息,奋斗不止

2022-11-22  点击:[]

奉雨晴,2020级无机非1班学生,中共预备党员。现任班级组织委员,党员发展中心秘书部部长,曾任2020级材料8班团支书。

通过英语四级考试

校三等奖学金

校一等奖学金

文献检索与科技论文写作院级二等奖

天津市第二届“绿建杯”大学生材料知识竞赛一等奖

全国大学生节能减排大赛科技作品竞赛校级三等奖

担任全国大学生创新创业竞赛项目负责人,获市级立项

天津市优秀学生

校级优秀学生

校级优秀学生干部

院级优秀团干部

两年的大学时光里,奉雨晴从没放松过对自己的要求,也未曾停下过前进的步伐。在学习的道路上,她始终抱着谦虚的态度,相信天道酬勤。课上认真听讲,课下勤奋钻研,通过一年的努力,从校级三等奖学金到以专业第一的成绩获得校级一等奖学金。除此之外,她还积极参加科技活动和学科竞赛,从论文小白到获得文献检索与科技论文写作院级二等奖;从没有任何科研经验到可以担任全国大学生创新创业竞赛项目负责人、获市级立项,获全国大学生节能减排大赛科技作品竞赛校级三等奖;在学科竞赛中,获天津市第二届“绿建杯”大学生材料知识竞赛一等奖等。她在奋斗的路上挥洒汗水,在骄阳中绽放自己绚丽的青春。

工作上,无论是在班内配合班主任开展“敲黑板”计划、对同学学业进行帮扶,还是在党支部配合支部书记的工作、完成会议记录的撰写与整理,她都能做到踏踏实实、勤勤恳恳。

同时,她也积极参加各类志愿服务活动。2021年寒假,她参加了“云支教,迎冬奥”志愿服务活动,与小朋友们开展一对一教学活动;今年,在家乡,她参与社区疫情防控志愿工作;在学校,她积极参加防疫志愿者先锋工作,担任扫管码志愿者;担当楼层长,配合老师完成晚点名以及早上核酸叫醒工作;在学校偶遇疫情时,她还参与到送餐服务工作中,累计志愿时长200多小时,始终以自己的微薄之力,践行着大学生的责任与担当。

上一条:【材俊之星】任婧:初心如磐,奋楫笃行 下一条:【材俊之星】郝智烨:行远自迩,惟实励新