【材俊之星】任婧:初心如磐,奋楫笃行

2022-11-24  点击:[]

任婧,2019级高分子2班学生,中共党员。现任班级团支书、2021级高分子2班带班党员、2021级高分子1班助理班主任,曾任党校新媒体部部长、克勤克俭协会会长、党员发展中心秘书部部长。

通过四级考试

中国国际第七届互联网+大赛红色之旅赛道天津赛区省部级铜奖

中国国际第八届互联网+大赛企业命名赛道天津赛区省部级铜奖

中国国际第八届互联网+大赛红色之旅赛道校级三等奖

第一届天津市“绿建杯”大学生材料知识竞赛优秀奖

第十一届天津市“富印杯”高分子物理及化学知识竞赛三等奖

三等奖学金两次

优秀学生两次

优秀学生干部

优秀团干部

优秀团员两次

优秀党校学员

优秀助理班主任

优秀志愿者

从入学至今,她担任班级团支书,完成团员信息整合、团费上交的基本工作的同时能够积极主动配合辅导员工作,在处理班级事务中能够起到带头模范作用,与其他班委群策群力,陆续开展“青年瞻英魂·文明树新风”等系列主题活动,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等支部大会30余次。支部获天津市五四红旗团支部、校五四红旗团支部、五星级优秀团支部等称号。2020年,担任校第二次团代会团代表。在院内,连续三年参加团干部培训会,讲解支部手册,分享自身经验。

她在担任院克勤克俭协会会长、校党委组织部(党校)部长、院党员发展中心秘书部部长期间,积极参与院迎新破冰活动、院毕业生晚会、团日活动、环院长跑等活动,完成疫情物资分发、宣讲会等活动组织策划并带队参加校文体大赛获前三名两次,优秀奖一次。连续六次担任党课辅导员与各院班主任对接党课相关事宜并完成推送。她始终坚持服务同学,守正秉心,努力做好本职工作。

她担任2021级材料5班助班、院党员发展中心秘书部部长、2021级高分子2班带班党员期间,引导新生逐渐适应大学生活,配合老师完成各项工作,记录总结每一次支部大会、支委会、集中学习等会议记录,完成团组织推选入党积极分子监督工作,她用实干诠释了用爱发电,用心待人的担当。

从大二上学期开始,她跟着专业课老师和实验室里的学长学姐陆续参与了大创项目“纤维增强SiO2气凝胶高温隔热材料的研发”、“多重刺激响应型表面皱纹的构筑及其在智能玻璃中的应用”、互联网+项目“相变微胶囊打造绿色、低碳宜居生活”等。在积累一定经验后,她从成员到负责人,不断学习,大二下学期负责互联网+项目“厕隐之言”在红色筑梦之旅赛道上获天津市铜奖。负责互联网+项目“高性能耐高温水性丙烯酸乳液”在产业命题赛道上获天津市铜奖。参与互联网+项目“高性能纳米多孔气凝胶复合材料研发与产业化”在产业命题赛道上获天津市铜奖。负责互联网+项目“旱厕改造助力乡村振兴”在红色筑梦之旅赛道上获校三等奖。每一项活动的参与,都让她更加珍视宝贵的友情和经历,让她更加热爱科研,她也感受到专业知识带给她的幸福感。

她利用假期时间走进社区,与退役老党员共话百年党史,参与疫情防控工作、红色基地宣讲等活动共计时长长达600余时。在学校的迎新、楼层送餐等志愿活动中也能看到她的身影,始终坚持以实际行动发挥党员先锋模范作用。