关于2022年“元旦”、“寒假”、“春节”期间严明纪律廉洁过节的通知

2022-01-06  点击:[]

各系室:

2022年“元旦”、“寒假”、“春节”将至,为严格贯彻落实中央纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》的相关要求,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续发力纠治“四风”,确保我校节日期间风清气正,助力疫情防控常态化条件下各项工作顺利进行,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各系室要充分认清作风建设形势的严峻性和复杂性,切实把抓好“双节”期间正风肃纪工作摆上重要位置,持之以恒、毫不松懈,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神、纠治“四风”。所有教师要提高政治站位,廉洁自律,筑牢思想堤坝、守住行为底线。要关注国内疫情实时动态高质量地完成疫情防控和假期的相关工作。

二、严明纪律规矩,紧盯苗头倾向

1.严格遵守学校疫情防控的相关要求;严格执行离津外出审批、备案等制度,做好离津报备和请销假管理;

2.严禁通过私设“小金库”滥发津贴、补贴、奖金、实物等;

3.严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;

4.严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;

5.严禁公车私用或“私车公养”;

6.严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

8.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

9.严禁参加各种形式的黄、赌、毒活动;

10.严禁酒后驾车。

三、加强监督检查,精准执纪问责

党委督查室将严肃查处隐形变异“四风”问题,对典型问题点名道姓通报曝光。凡罔顾纪律规矩、顶风违纪的个人,将依规依纪从严从重查处;凡“四风”问题突出,教育不严、监管缺位、履职不力的党组织,坚持“一案双查”,切实维护党的纪律的严肃性,坚决防止“四风”问题反弹。

上一条:材料科学与工程学院招聘简章 下一条:天津城建大学材料科学与工程学院2020级专业学位硕士研究生学位论文开题安排表