【材俊之星】董文雅:没有最好,只有更好

2021-06-13  点击:[]

个人简介

董文雅,材料科学与工程学院2017级材料1班,中共党员,现担任班级学习委员,曾担任材料科学与工程学院第二十二届学生会团委就业指导部部长及材料学生党支部秘书,2021年已考取武汉理工大学材料与化工专业硕士研究生。

个人荣誉

连续3年一等奖学金

2次国家励志奖学金

天津市人民政府奖学金

天津市王克昌奖学金

校三好学生

校优秀学生干部

校优秀团干部

校优秀共青团员

校优秀青年志愿者标兵

城建三大杯数学竞赛三等奖

大学生思政公开课比赛二等奖

潜心学业,夯实理论基础

她始终坚守“勤能补拙”的良训,利用一切可以利用的时间,勤奋学习。清晨鸣飞湖畔的长椅边有她朗朗的诵读声,夜晚灯火通明的教室里有她埋头做题的身影。大一至今,她从不敢缺席一堂课,也从不在课堂上开小差,并且努力备考一年,成功上岸武汉理工大学。

同时,在各类竞赛的赛场上也有我奔跑的身影,城建三大杯数学竞赛、大学生思政公开课比赛、大学生创新创业项目的开展,每一项活动的参与,都让她更加珍视宝贵的学习时间和经历。

点滴奉献,扎根学生工作

虽然同学们都戏称她为“学霸”,但她也从不缺席精彩纷呈的大学校园文化生活。班级学习委员、学院就业指导部部长、材料学生党支部秘书,每一个职务都有它应有的工作使命,她也在每一项活动的开展中,找到了属于自己炫彩斑斓的大学生活。在建园的日子里,她一直秉承着为同学和学院服务的理念,在需要她的学生工作中努力发光发热。

走出课堂,投身实践活动

在学校40周年的校庆中,她作为一名志愿者参与到了校庆的工作中,为校庆的顺利进行贡献了自己的一份力量。作为一名共产党员,支部的各类实践活动她从不缺席。“心之光-盲人朋友进校园”志愿活动中她被盲人朋友们阳光乐观的生活态度所打动;一对一帮助学困生顺利通过所有专业课考试,让我她帮助同学的过程中找到了作为“学霸”的真正快乐;当一个经过她分享学习资料和学习指导的学姐顺利通过专业课考试,拿到毕业证时,她感悟到了“奉献”的真正内涵。2019年9月,作为志愿者代表,她受邀走进天津广播电视台直播间,将自己在志愿服务过程中的感受,通过声音分享给更多的人。

上一条:【材俊之星】赵丽云:按部就班,水到渠成 下一条:【材俊之星】廖仕意:激情澎湃,花会重开