【材俊之星】赵丽云:按部就班,水到渠成

2021-06-16  点击:[]

个人简介

赵丽云,材料科学与工程学院17级毕业生,中共党员,曾担任院学生会青年志愿者协会部长。2021年已考取中国科学院大学材料与化工专业硕士研究生。

个人荣誉

国家励志奖学金(两次)

校一等奖学金

校二等奖学金

校三等奖学金

校优秀学生

城大青年

优秀志愿者标兵

校优秀团员

校级优秀社团干事

赵丽云始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。她一直坚信只要踏踏实实的按部就班,自然会水到渠成,在校期间荣获多项荣誉称号。

大二到大三期间,参加大学生创新创业计划训练项目,作为第一负责人,申报的创新项目《生物基泡沫混凝土的制备及相关性能研究》已顺利结题。参加学校的挑战杯竞赛,我和师姐一起申报的科研作品,顺利进入决赛并获优秀奖。

她曾担任材料学院青年志愿者协会部长,组织多次志愿服务献爱心活动,去给那些需要帮助的人们带去阳光。带领学院青协积极参加了学院校庆40周年志愿服务;本科评估志愿服务;图书馆志愿活动,帮助图书管理员整理书籍;孝老敬亲志愿活动,给护理院的爷爷奶奶们带去温暖;保护环境活动,去水上公园做志愿服务;吴姨小院照顾流浪猫流浪狗爱心活动;社区爱心助行公益活动;乡村助教活动,给孩子们带去快乐。

除了参与各类志愿服务活动外,她也是校园科技文化活动的积极参与者。积极参加学校社团活动,并获得校级优秀社团干事称号;参加学校“新时代新阅读,让书香溢满校园”为主题的2018第四届校园“悦读之星”选活动,荣获校级二等奖;在2018年校运会的一字跳项目中,获得团队第一名的好成绩;代表学校参加首届大学生金融知识挑战赛。此外我也积极参加学院的各项特色活动,如“十九大知识竞答大赛”、团日答辩演出、参加一带一路学习活动、五四演讲比赛、毕业大晚会等多项文体活动。通过参与这些活动,让我的大学生活得到了丰富,也让我比别人过得更加充实更加有意义。

上一条:【材俊之星】曹家豪:保持热爱,奔赴山海 下一条:【材俊之星】董文雅:没有最好,只有更好