【材俊之星】张丽欣:一分耕耘,一分收获

2021-06-19  点击:[]

个人荣誉

3次校一等奖学金

2次国家励志奖学金

1次天津市人民政府奖学金

校级“优秀团员”荣誉称号

院级“三好学生”荣誉称号

校级“优秀志愿者”称号

2021年一志愿考取武汉理工大学材料与化工专业

张丽欣不断提高对党的认识,提升政治觉悟,严于律己,在2020年11月18日成为了一名光荣的中共预备党员。

从小在父母的教导下,张丽欣就明白学习是作为一名学生应该做好的首要事情。进入大学后,她

认真上好每一堂课,预习复习两手抓,在大学期间平均学分绩点达到3.81,专业排名第一,先后获得3次校一等奖学金,2次国家励志奖学金,1次天津市人民政府奖学金。另外,在课余时间她还认真学习英语和计算机办公软件,考取了英语四级证书和计算机二级证书。知识无止境,学习更无止境。在毕业之际她选择了考研升学,希望能够学习到更多的知识来武装自己。经过她不懈努力,终于以375分的成绩考取了武汉理工大学的材料与化工专业,并获得了学业一等奖学金。除了学习理论知识以外,为了更好地把知识运用到实践中去,她积极参加了校级大创《基于多孔结构的WO3电致变色薄膜研究》,现已顺利结题,让她学到了很多课本以外的知识,锻炼了她的独立思考和动手的能力,也为她今后的科研生活打下了坚实的基础。

大一一入校她就参加了学院的青年志愿者协会,多次去到天津市图书馆帮助工作人员整理书籍,去到养老院慰问老人,还去到天津市水上公园做清洁工作。大二有幸成为我校40周年校庆大会的志愿者,与老师们和其他志愿者配合使得大会顺利推进。在这些大大小小的志愿活动中,她总是积极主动参加,有条不紊的做好每一件事情,不怕吃苦,低头肯干,也切实体会到了奉献的快乐,还获得了2018年度“校优秀志愿者”的称号。另外,学校和班级组织的活动她也踊跃参加,希望能为班级学院争光。在大一运动会期间她每天晚上坚持去操场训练,在我们共同的努力下学院“摸石头过河”项目取得了团体三等奖的好成绩。支部的活动她也从未缺席,积极参加西青创美助残农场开展的劳动实践活动,真真实实的参与到农场大棚覆膜拆卸、除草等活动中去,深感劳动不易;还为支部外出参观中共中央北方局旧址提前联系场馆,锻炼了我与人沟通的能力;还为学习困难的同学提供学业帮扶,帮助他通过了重修的课业。

上一条:【材俊之星】李莹:自强不息,逐梦前行 下一条:【材俊之星】曹家豪:保持热爱,奔赴山海