【材俊之星】李莹:自强不息,逐梦前行

2021-06-20  点击:[]

李莹,材料科学与工程学院2017级无机非金属材料工程专业2班学生,中共党员,曾担任校大学生创就业协会宣传部部长、材料学院行政服务教工党支部秘书、材料学院党员发展中心监察部干事、材料学院团总支办公室干事、材料学院舞蹈队队员。2021年已考取桂林理工大学材料科学与工程专业硕士研究生。

个人荣誉

校二等奖学金

校三等奖学金

校第三届手语比赛优秀奖

校运动会“八字跳”项目第二名

校“五四评优”优秀团干部

发表一篇论文

在学习上,李莹始终牢记学习是学生的基本任务,能够合理安排时间,协调好学生工作和学习之间的关系,做到上课不迟到不早退,认真听讲,按时完成每科的学习任务。李莹勤奋好学,踏实努力,刻苦钻研,平均绩点3.33,位于专业第五名,多次获得校级二、三等奖学金,通过英语四级和计算机二级。

在工作上,李莹认真负责、踏实肯干。李莹担任大学生创就业协会宣传部部长,运营天津城建大学就业指导中心和大学生创就业协会两个公众号,作为主要负责人,负责全校毕业生宣讲会、招聘会的宣传工作和推文的审核工作,累计发送推文295篇,阅读量达11万余,任职期间,对公众号的运营模式进行优化,使粉丝量增加达3000余人。担任部长期间,一直亲力亲为,积极参与宣讲会招聘会现场的布置、协调与服务工作。李莹还负责全校模拟面试大赛、社服设计大赛和十一周年晚会的宣传,并参与活动策划,帮助现场的组织、协调与服务等相关事宜。在全体创就业协会成员的努力下,大学生创就业协会获得天津城建大学“标兵集体”称号。李莹担任材料科学与工学院行政服务教工党支部秘书,负责支部会议的记录整理工作,工作中认真严谨、踏实求实。李莹全心全意为同学们服务,得到老师与同学们的认可,获得“五四评优”校级优秀团干部称号。

李莹从大二上学期开始接触老师的科研项目,学习有关微生物和混凝土实验的基本操作,之后在老师的指导下撰写科技论文,经过半年多的努力,以第二作者在科技导报上发表了一篇名为《基于微生物的水泥基材料裂缝自修复技术研究进展》的综述,获得老师认可。

作为一名学生党员,李莹深知在生活中要不断服务群众,发挥党员的先锋模范带头作用,多为群众做好事、做实事。我积极参加志愿服务活动,以强烈的责任感和使命感服务群众,作为材料学院学生代表为宜兴埠第三小学进行爱国主义国旗下演讲,作为礼仪在材料学院先进功能材料开发与应用国际研讨会上进行志愿服务。李莹积极参与天津城建大学招生工作办公室的高考咨询,负责解决考生家长的问题,并在家长和老师间协调。

上一条:【材俊之星】胡林童:鲜衣怒马,不负韶华 下一条:【材俊之星】张丽欣:一分耕耘,一分收获