材料科学与工程学院举办第三届天津市大学生金相技能大赛选拔赛

2023-05-10  点击:[]

材料科学与工程学院举办第三届天津市大学生金相技能大赛选拔赛

2023年5月9日下午,材料科学与工程学院举办了第三届天津市大学生金相技能大赛选拔赛。比赛过程中,选手们在40分钟内完成金属样品端面的磨削、抛光、腐蚀、观察等内容,评委严格按照比赛评分标准对现场操作、宏观质量和微观组织分别进行评分,汇总后确定最终成绩。经过紧张激烈地比拼,选手们取得了优异成绩,李青青、张磊等前六名参赛选手将代表我校参加第三届天津市大学生金相技能大赛。

大学生金相技能大赛是一项重要的学生专业技能赛事,该赛事由清华大学、北京科技大学等高校发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛采用以赛代训的形式,致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,在课程育人的基础上,进一步推动实践育人,切实提升大学生动手能力及实践应用能力,不断提高我校材料类相关专业人才培养质量。

上一条:校企合作双向奔赴,产教融合谱写新篇——学院走访科之杰新材料集团有限公司 下一条:长白朝鲜族自治县考察组来我院调研交流