材料学院与中建西部建设股份有限公司开展校企合作战略研讨会

2022-04-25  点击:[]

为进一步深化校企合作,帮助毕业生拓展就业岗位,4月24日,材料学院院长刘洪丽带队走访中建西部建设股份有限公司,副院长李计元、张磊以及部分教师随行。中建新材华北区域党支部书记、总经理袁启涛,北方公司助理总经理、天津事业部经理刘聪、相关部门负责人及校友代表共计12人参会。

会上,双方共同观看了中建西部企业宣传片,刘聪、袁启涛分别代表公司进行了企业相关情况介绍。刘洪丽介绍了材料学院办学历史、人才培养、平台建设、学科建设、科学研究等具体情况。重点介绍了学院围绕国家和天津市对高等教育产教融合提出的新要求、新任务、新使命,积极推动学科专业建设与产业转型升级、创办新工科专业、促进学科专业交叉融合的基本情况及取得的主要成就,尤其是近几年学院依托国家级重点实验室、科研平台等取得了突出的科研成果及进步。她表示,西部建设与材料学院专业研究方向高度契合。会上,她对混凝土板块以及新型建材板块提出了一些研究方向,希望双方在前期合作的基础上,在学生实习基地建设、科研成果转化、毕业生就业等方面继续深化合作,实现互利共赢新局面。刘聪表示,西部建设非常注重人才培养,对此次校企合作交流高度重视,希望与天津城建大学材料学院共同构建协同创新体系,建立长期战略合作,双向发力,切实实现资源、科研成果共享。

此次企业走访是深化校企合作的重要举措,不仅加强了校企双方企业技术需求与教师科技成果的有机融合,同时,有效促进了企业人才需求与学生培养的无缝对接。下一步,学院将继续以此次走访研讨为契机,进一步扩大合作的深度和广度,携手在科技创新、⼈才培养、成果转化等方面取得突破,切实开启校企共赢新局面。

上一条:材料学院顺利召开课程思政集体备课活动 下一条:国家安全有多重要,总书记这么说!