材料学院认真做好新学期开学各项工作

2019-03-05  点击:[]

为做好本学期开学各项准备工作,材料学院按照学校要求,认真部署谋划新学期各项工作,师生也能够以饱满的热情和崭新的风貌迎接新学期的到来。

3月1日,学院党委书记带领全体辅导员深入学生宿舍探访学生,与部分学生代表进行了亲切交谈,了解学生假期所思所想所见所闻,对学生新学期思想动态进行提前摸查。

3月4日一早,学院领导班子成员到东配楼检查教师开课、备课情况和学生上课出状态。巡查结束,学院领导班子召开工作会议就新学期教学、科研、实验安全与学生工作等工作进行全面部署。中午,学院召开全体教师大会深入学习贯彻学校本科教育工作会议精神,就下一步学习讨论具体工作进行部署安排。

与此同时,为了创建安全的实验教学和科研环境,促进平安校园建设,吸取北京交通大学12.26实验室爆炸事故教训,提高师生安全意识与安全技能,材料科学与工程学院组织编写印发了《实验室安全手册》。手册内容涵盖实验室安全基本知识、化学品安全、特种设备安全、化学品的管理及使用、废弃物的安全管理等重点防范要点以及实验室安全应急方法等。

书记 春华斋.png

班子会议.png

发书.png

上一条:材料学院开展实验室安全检查工作 下一条:材料学院组织学雷锋志愿服务活动