学院举办2022级新生团建活动

2022-10-15  点击:[]

为喜迎党的二十大胜利召开,营造浓厚、热烈、喜庆的校园宣传氛围,同时帮助同学们更好地融入大学生活。材料学院于10月15日上午9点30分在风雨操场举办了“喜迎二十大,青春心向党”新生团建活动。

学院党委书记朱复义为本次团建活动致开场词。他向2022级全体学生表达了亲切的问候,希望全体新生积极参与大学校园学习生活,不负韶华,不负梦想,在青春的赛道上奋力奔跑,展示当代青年的精神面貌。在谆谆教诲中,朱复义引导广大学子听党话,跟党走,以实际行动和良好精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

活动在夏溶汇与金仁铭两位同学带来的歌曲串烧中缓缓拉开序幕。本次团建活动共设有破冰游戏、拔河比赛、班旗绘制、集体合唱等4个环节。

赛场上大家肆意欢笑,尽情挥洒,老师和助班都参与其中,真正做到了让同学们“熟起来,动起来”。班旗绘制环节,同学们一起出谋划策,团结协作,奇思妙想,将材料专业元素等融入班旗设计中。每面班旗都有自己独特的设计理念,最终绘制出一幅幅色彩斑斓、别具一格的班旗作品。

秦亚雄、王会德的《成都》再一次点燃了全场的热烈气氛。拔河比赛将游戏环节推向高潮,大家一起发力,一起加油,团结一致,拼尽全力,场面几度沸腾。加油声、呐喊声,此起彼伏,同学们为了团队的荣誉,相互依靠、相互鼓舞,个人的力量凝结成了无穷的团队力量。

活动最后,全体师生环坐成心形共唱《我和我的祖国》,手中缓缓挥动着红色的小党旗,幸福的笑容洋溢在年轻的面庞,以青春之声向党深情告白。

上一条:运动,挥洒青春之彩 下一条:学院师生走进北辰区开展暑期社会实践活动