学院在“扬帆沧海迎激浪,勇立潮头新航程”校团日总答辩中喜获佳绩

2023-05-11  点击:[]

聚青春之火,谱盛世华章。为深入学习贯彻党的二十大精神,增强团员青年的社会责任感与使命感,学院团委积极响应校团委号召,自2022年10月起,2022级8个本科生团支部陆续开展主题团日活动,并于2023年5月8日在鸣飞堂二楼以“扬帆沧海迎激浪 勇立潮头新航程”为主题圆满完成校级团日总答辩。答辩过程中,学院充分融入自身团学特色,全面展示了材料学院各团支部的精神风貌,为广大青年团员树立起红色风向标。

答辩节目《新青年》,以话剧、歌曲等丰富多样的形式,演绎了民国时期一位有志青年燕北与2023年的新时代青年向南的跨时代对话。从此,燕北与新时代青年向南成为书信好友。后来,燕北加入革命,英勇牺牲。故事最后,燕北的同窗知道了向南的存在,也寄去了书信向其表明青年们不怕牺牲、坚定为国的初心。一封封来自过去的来信和来自未来的回信,生动演绎和诠释了曾经风雨飘摇的时代中那些不惧艰难险阻,努力寻找成功之路的时代青年,激励正值青春的我们要珍惜当下,努力学习,报效祖国。

活动最后,同学们出色的表现赢得了在座评委老师们的一致认可,荣获天津城建大学“团日活动特色之星”荣誉称号。

持续半年的团日活动徐徐落下帷幕。本次活动极大提升了基层团支部的凝聚力和影响力,增强了团员青年的社会责任感与使命感。征程万里风正劲,重任千钧再出发,材料青年定将淬炼本领,笃行历练,增长才干,于踔厉奋发中争当创造未来的奔跑者与领路人。

上一条:一堂“行走的党课”,一次“思想”的盛宴——学院党委组织教师党员走进狼牙山红色教育基地 下一条:学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会