学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023-04-21  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实校党委部署及相关要求,4月20日,学院党委在东配106召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。书记朱复义作动员讲话,副书记梁丽作具体工作部署,全体师生党员及教师群众代表共140人参加了本次会议。

会上,朱复义就贯彻落实中央部署、市委和校党委要求,开展好学院主题教育进行动员。他强调,全院上下要深刻认识和领会主题教育的重大意义,深入学习与理解习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的政治责任感和使命感,并立足本职工作,将主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。

同时,朱复义对贯彻落实好主题教育各项任务提出了三点要求:一是政治站位要高,深刻理解内涵。要深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,将开展好主题教育作为推动学院中心工作提质增效的强大引擎。二是明确目标任务,全面谋划推动。要坚持学思用贯通、知信行统一,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,聚焦立德树人根本任务,着力提升人才培养质量。三是全面压实责任,务求取得实效。各级党组织书记要履行第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥、督促指导,确保规定动作一个都不少、规定程序一个都不落。

随后副书记梁丽围绕着主题教育工作安排,就动员部署、调查研究、推动发展、检视整改等7项工作内容进行重点部署,要求各支部将开展好主题教育作为一项重大的政治任务,精心组织、周密安排、统筹推进,确保主题教育切实取得实实在在的成效。

会后,各党支部结合支部实际工作,积极贯彻动员会精神,通过集中学习、交流研讨等形式开展4月份主题党日活动。

上一条:学院在“扬帆沧海迎激浪,勇立潮头新航程”校团日总答辩中喜获佳绩 下一条:【主题教育】理论学习要怎么学?一起来看!