【材俊之星】王京泽:星河徜徉,一路前行

2020-11-29  点击:[]

个人简介

王京泽,18材料3班,是一名预备党员,担任班级团支书,曾担任材料学院团委组织部部长,现任材料学生党支部秘书。

获得荣誉

院级优秀团干称号

校级优秀学生称号

获校级优秀团干部称号

校级优秀学生干部称号

校二等奖学金

校一等奖学金

国家励志奖学金

国家奖学金

宿舍获得“文明宿舍”称号

思政公开课三等奖

天津城建大学“新工科”信息技术创新

创意大赛中取得二等奖

互联网+进入市级比赛

虽然在大学里学习不应该是唯一的事情,但是学习仍旧是大学生活的主旋律,如果连学业都不及格,毕业就会成为问题,那从社团锻炼来的能力就会无从施展。所以我都会有时间就去上自习,认真复习老师所讲的内容,毕竟大学老师一节课的内容,如果课后不巩固是很难完全消化的。

把简单的事情千百次地做好就是不简单!用心做好每一次小事,日积月累,也许就将收获富足,即时地消化学习内容,有规律有计划地安排预习和复习,平常多积累,学得轻松而愉快。

要培养能力,必须培养独立思考和解决问题的能力,不要总想依靠别人,要形成自己的解决问题的思维方式,多去参加一些社团和社会实践的活动,提升自己的能力。

作为团支书,我大一学年带领班级参加学院举办的各种活动,其中拾装达人秀第三名,团日答辩第二名;大二学年成为材料学院团委组织部部长,负责团务工作,增长了很多工作经验,锻炼了自己的能力,并且在此期间带领班级获得“五四红旗团支部”的荣誉称号;大三学年成为材料学生党支部秘书,成为党员让我提高了为人民服务的意识,并带领班级获得“优秀班级”荣誉称号。只要认真做好眼前的每一件事情,就可以获得意想不到的收获。

要在心中树立的目标在促使着自己努力前进。每年伊始,都会给定几个有挑战性又实际可行的目标,用一年的时间,尽自己最大努力,去实现这些目标。到年末,会进行一个自我总结,看哪些目标实现了,哪些没有,并分析原因,为下一年更好的规划。

四年的大学生活,很美也很快。首先要有一个清晰的目标,做出合理的规划,其次自律真的很重要,要按照计划不折不扣的完成。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,找到适合自己的路,并坚持走下去,功不唐捐,玉汝于成,只争朝夕,不负韶华!