学院举办科技竞赛宣讲会

2023-03-02  点击:[]

为进一步提高学生创新创业能力,培养学生创新思维,帮助同学们更加深入了解“挑战杯”、“互联网+”全国大学生课外学术科技作品竞赛,同时,深入践行全心全意服务同学的宗旨,激发同学们的科研思维,学院开展了大学生科技竞赛宣讲交流会活动。

本次宣讲交流活动邀请到2022年“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖、银奖获奖学生李文俊、陈滢、任婧、郭丹丹四位同学进行经验分享交流,学院近百名学生参加。活动由学生科技工作负责老师刘凯主持。

宣讲会上,刘凯从活动目的、活动内容等方面对此次科技竞赛活动进行了详细介绍。随后,四名获奖学生先后从大赛历程、赛前准备、项目计划书撰写、参赛注意事项等方面分享了科技竞赛相关的经验和技巧,“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖获得者李文俊积极鼓励参会同学们,平时一定多进实验室,尽可能多接触新鲜事物,积极报名参与各类科技竞赛活动,在这个过程中不断成长和提升自我。

分享结束后同学们反响强烈,互动气氛良好。本次宣讲会的成功举办,进一步加深了同学们对科研学术赛事的了解,提升了同学们参与科技竞赛的积极性,营造了浓厚的科技比赛氛围。相信通过此次活动,同学们都能够从中学到经验,受到启发,预祝同学们在此次科技竞赛中再攀新高,勇创佳绩。

下一条:学院在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区中喜获佳绩!