引凤归巢共谋发展,凝心聚力共话未来:学院校友联谊会成立大会顺利召开

2023-06-01  点击:[]

材料科学与工程学院校友联谊会成立大会隆重召开,为天津城建大学建校45周年暨更名大学10周年献礼。学校教育发展基金会副理事长兼秘书长、党委督查室主任郑伟,材料学院党委书记朱复义、院长刘志锋、党委副书记梁丽、副院长张磊、副院长李军伟以及教师代表、校友代表和学生代表出席大会。

首先,刘志锋代表学院致辞,他表示,材料学院(前身为成立于1987年的四系)经过36年的建设,在人才培养、学科建设、师资队伍、教学改革、科学研究等各方面取得了长足的发展,为国家建设输送大批优秀的毕业生,为服务国家和地方经济社会发展培育栋梁之才。希望材料学院校友联谊会发挥好桥梁作用,进一步促进教育教学提升、产学研融合、创就业协同,为推动学校高质量发展,建设高水平城建特色大学发挥重要作用。

大会审议通过了《天津城建大学材料科学与工程学院校友联谊会章程》(草案)。经大会审议表决,赵义平任材料学院校友联谊会第一届理事会会长,尹洪江、尚静媛任副会长,杨知桥任秘书长,王曙光等11位校友代表任常务理事。朱复义、刘志锋为理事会成员颁发聘书,在校生代表为理事会成员敬献鲜花。在校生代表雷艺作了题为“坚定百年初心,奋进时代新征程”的演讲,展现了新时代青年建功新时代的不渝初心与铮铮信念,以及勇敢逐梦的志气与勇气。

随后,郑伟、尚静媛为校友联谊会揭牌。

校友联谊会会长赵义平发言,他代表理事会向为材料学院校友联谊会成立做出贡献的领导、老师、同学们表示真诚的感谢。他表示,校友联谊会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带。校友联谊会将以此为开端,以常联系、常关心、常分享,助力母校各项事业蓬勃发展。

捐赠仪式在两段温情的视频中缓缓开启,校友们通过一段段温馨的画面,共同追忆在建园度过的难忘青春岁月。学院领导班子对校友们的捐赠表示诚挚的感谢,并为校友代表颁发捐赠牌、捐赠证书以及校友纪念品。

郑伟代表学校向始终关心、支持母校发展的校友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,详细介绍了学校发展历程、专业特色、校友工作等情况,并代表学校诚邀校友们常回家看看,共忆青春往事,讲好天城大故事,共话母校未来,秉承“重德重能 善学善建”的校训,将个人命运融入国家发展中,传承“天城大精神”,传播“天城大名片”,以更加优异的成绩为母校争光。

最后,朱复义作总结发言。他用“感谢”、“感恩”、“感动”三个词表达了自己参加此次大会的心情,期待校友联谊会今后发挥积极作用,通过扎扎实实的服务为校友事业发展添柴加薪,为学校高质量内涵式发展添砖加瓦。

会后,校友一行参观了革命丰碑—天津红色旧址展馆。校友们认真观看每一处革命遗址的照片和详实的资料,在百年党史中追溯红色回忆。

忆往昔建园岁月,风华正茂;看今朝校友聚首,硕果辉煌。学校将继续高度重视并持续做好校友工作,搭建平台、创造机会,以丰富的活动增强校友联系、增进母校与校友之间的情谊。引凤归巢,共谋发展,凝心聚力,共话未来,为学校建设发展和区域经济社会发展积聚更大力量。