培根润心 铸魂育人——我院与张家窝中学开展大中小协同育人共建活动

2023-06-02  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推进大中小协同育人,5月30日下午,张家窝中学一行25名师生受邀来我院访学研讨,与我院开展大中小思政一体化共建活动。

首先,双方开展了访学研讨会。在访学研讨会上,党委副书记梁丽、团委书记陈静媛、材料系副主任张跃丹、张家窝中学带队教师张金花以及两校师生代表参加。会议由我院共青团工作指导教师刘凯主持。

梁丽首先对张家窝中学师生的到访表示诚挚的欢迎,她指出,学院始终积极推动大中小协同育人工作,希望在今后活动中能与张家窝中学充分发挥双方教育资源优势,加深合作、共谋发展。在会上,张跃丹向与会同学进行招生宣讲,他从办学历史、专业介绍、人才培养、平台建设、就业情况、学科特色与优势等方面进行了详细介绍,鼓励学生要找准兴趣点,选择自己喜欢的专业和院校,并欢迎同学们积极报考我校。

会后,学院志愿者带领来访师生参观天津城建大学校园,并对学校地标建筑、校园风光、场馆等进行讲解。在我校革命丰碑展览馆,同学们认真聆听讲解,细心观察每一处革命遗址图片和模型,整个参观过程为学生呈现了一堂生动的思政课。

活动最后,张家窝中学师生来到我院“陶瓷文化传承与制作科普基地”参加陶艺体验。活动中,同学们展开奇思妙想,将一块块泥团捏制出各式各样的陶艺制品。陶艺体验不仅让同学们深刻感受到陶瓷文化的独特魅力,还激发了同学们学习了解陶瓷文化的热情,将思政工作融入学生实践中。

今后,我院将不断加大共建力度,以实践活动为依托,以丰富中小学生生活和身心全面发展、增强大学生社会责任感和使命感为宗旨,有效促进了大中小协同育人工作持续深入开展。

上一条: 天津城建大学陶瓷文化传承与制作科普基地-宣传视频 下一条:助力乡村振兴,学校在宝坻区王卜庄小学建立科普活动站开展科普活动