聚焦党的二十大--材料科学与工程学院师生热议党的二十大报告

2022-10-16  点击:[]

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。10月16日上午10:00,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,全院师生热切关注。学院党委在行知楼219设立会场,组织师生党员通过线上线下相结合的方式集中收看开幕式。随后,学院党委组织召开党的二十大精神专题学习研讨会,会议由院党委书记朱复义主持,班子成员参加会议。

通过认真聆听、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,广大师生纷纷表示,党的二十大报告总结了过去5年的工作,明确了今后的奋斗目标、行动纲领,对于我们党带领全国各族人民实现下一个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。今后学院党委要进一步深入学习领会党的二十大精神,立足岗位,发奋图强,切实推进党建与学科、专业建设双融双促,奏响学院未来发展新篇章。

学院党委书记朱复义谈到:盛会逢盛世,奋斗正当时。现场聆听了习近平总书记所作的二十大报告,深感自豪,倍受鼓舞。作为学院党委书记,一是要以党的二十大精神为行动指南,深学细研、带头宣讲,切实将师生思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断激发师生干事创业信心,锐意进取、开拓创新,奋力谱写学院发展新篇章。二要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,以绿色建材为创新重点,加强学院内涵建设,书写充满朝气、奋进勃发的材料学院答卷。

党支部书记李洪彦谈到:在学院党委的组织下,材化教工党支部全体党员教师认真观看了开幕会,大会报告凝聚人心、催人奋进。作为高校教师党支部书记,要以国家战略需求为导向,打赢关键核心技术攻坚战,增强自主创新能力,培养科技创新人才,鼓励引导学生到祖国最需要的地方建功立业。同时,在院党委的带领下,材化教工党支部将继续发挥政治引领和战斗堡垒作用,按照“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的要求,为助推学校事业发展、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

党员教师马建丽谈到:今天,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,令所有党员内心无比喜悦和激动。我怀着对党的二十大的热切期盼、对未来发展的美好憧憬聆听了习近平总书记的重要报告。作为一名高校教师,要在办好人民满意的教育、深入实施人才强国战略、加快实施创新驱动发展战略等方面主动作为,适应新形势、新任务、新要求,不断提高教书育人的工作质效,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

学生党员田音林谈到:党的二十大报告,紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标,顺应时代潮流,回应人民向往,发出了新时代的政治宣言。作为新时代的青年,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,抱有远大理想、肩负起历史使命,努力提高自身素养,树立终身学习的理念,通过不断地学习来适应社会,将“个人梦”融入“中国梦”,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

上一条:聚焦党的二十大--贯彻落实党的二十大精神·我院师生热议报告(一) 下一条:【学习进行时】习近平总书记强调的“排头兵”