学院赴宝坻经济开发区走访调研

2023-07-20  点击:[]

7月18日,学院走进宝坻经济开发区口东工业园区,与开发区管委会、经开集团、园区企业座谈交流,推动校企人才对接、产学研合作,实现协同创新发展。

材料科学与工程学院党委书记朱复义、院长刘志锋、党委副书记梁丽、副院长张磊,市教委驻村工作队队长刘文辉、学校驻村工作队队长陈子辉,宝坻经济开发区管委会副主任高志兴、宝坻经开集团副总经理安海源、宝坻经开口东工业园产业运行部部长韩杰出席会议,会议邀请了开发区企业天津集利建设工程集团有限公司、天津北玻玻璃工艺技术玻璃有限公司、天津爱康实业有限公司、天津华澳建筑科技有限公司、天津固克拱阳科技有限公司、中迅达装饰工程集团有限公司、乐尔喜(天津)新材料科技有限责任公司相关负责人参加。

会上,参会人员共同观看了宝坻区和天津城建大学宣传片,高志兴对学校一行到访表示热烈欢迎,介绍了宝坻经济开发区和入驻企业的基本情况,希望通过双方合作,实现服务园区企业,推进校企合作目的,共促宝坻人才发展新格局,实现高质量发展;刘志锋介绍了学校的基本情况,并对学院的教学、科研、师资、人才培养情况进行了详细的汇报;参会企业分别从企业信息、技术研发、生产运行、人才需求等方面进行了分享。随后,校企双方就学生招聘、科研成果转化、合作研发等方面进行了深入的交流,对下一步供需合作、产学融合达成共识。最后,刘文辉对宝坻经济开发区为校企双方搭建合作平台表示感谢,对材料科学与工程学院主动对接服务宝坻经济发展,促进校企产学研合作,提前谋划访企拓岗,面向企业人才需求推动学生实习和高质量就业给予了充分的肯定。

经过双方深入的交流,刘志锋代表学院与七家参会企业分别签订了产学研校企合作协议,以“合作、共建、创新、双赢”为目的,共同推进全面合作,实现校企合作、产学双赢。

会后,在高志兴、安海源的带领陪同下,学院走访了宝坻经济开发区口东工业园区天津华澳建筑科技有限公司、天津爱康实业有限公司,实地考察了企业的生产、研发情况,通过现场走访进一步加深沟通交流。

此次走访调研交流活动由材料科学与工程学院联合学校驻宝坻区王卜庄镇东泗河村、东蛤窝村工作队共同开展,是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。今后,学校将进一步强化校企供需对接,发挥校企协同育人作用,不断推动学校事业高质量发展。

上一条:【理论学习】习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的价值观 下一条:【主题教育】紧紧锚定目标任务!学校以“五个突出”扎实推动主题教育走深走实