学院领导班子赴天津理工大学走访调研

2024-04-02  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,加强校际间合作交流,推进学院高质量内涵式发展。近日,学院党委书记刘瑞江、院长刘志锋带领学院领导班子、专业教师一行9人前往天津理工大学材料与科学工程学院开展走访调研。天津理工大学材料学院党委书记从蓉带队会见调研组成员,双方就党建思政、人才培养、科学研究、教学改革、就业创业等方面开展深入交流,共同推动教育事业的创新与发展。

座谈会上,从蓉对天津城建大学材料科学与工程学院一行表示热烈欢迎,并会同学院班子成员分别就党建思政、学科发展、本科教学和材料科学与工程专业工程教育认证等方面情况向我院一行进行了深入的介绍与分享。天津理工大学材料学院的相关教师从材料类一流专业建设、人才培养方案修订和人才培养模式改革、实验室和实习实训基地建设、课程教学大纲修订和达成度分析、教学材料规范管理等方面分享了成功经验,并围绕工程教育认证工作准备过程中需要关注的重点和细节做了细致的介绍。随后双方就团队打造、成果转化、服务地方经济等方面的先进经验展开交流。刘志锋表示天津理工大学材料学院的分享使学院在科研、平台、教学、人才培养一体化推进方面受到了经验启发,特别是对学院的专业工程认证和学校的本科教学评估工作提供了宝贵的经验借鉴。最后,刘瑞江在总结讲话中对天津理工大学材料学院的热情接待与经验分享表示由衷感谢。他指出,一是聚焦党建引领与学院工作同频共振,持续深入领会、全面贯彻新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求、“四个善作善成”的重要要求。二是聚焦新质生产力与人才培养的关键路径,全面贯彻新发展理念,深化教育科技人才综合改革,深化产教融合、科教融汇。三是聚焦质量内涵与互利合作实现共赢,充分发挥学院学科优势,与天津理工大学材料学院共谋材料类学科专业高质量内涵式发展。

会后,与会人员共同参观了天津理工大学材料学院实验教学示范中心和科研实验室。

学院将以走访调研为契机,进一步加强学院与兄弟院校在教育理念与实践经验上的有效对接与交流,为未来深度合作发展奠定坚实基础。未来,我院将持续加强校际间的合作与分享,在更多领域更深层面上推动学院教育事业发展。

上一条:倾听历史回响,一场行走的党课:学院党委组织师生党员开展“重走方舟路”红色教育实践活动 下一条:学院开展实验室消防应急疏散演练活动