材料科学与工程学院召开第五轮学科评估工作推动会

2020-11-28  点击:[]

11月27日上午,材料科学与工程学院在行知楼219会议室召开了第五轮学科评估工作推动会,材料学院党委书记朱复义、院长刘洪丽以及领导班子全体成员、学院骨干教师等参加了会议,会议由院长刘洪丽主持。

首先,院长刘洪丽强调,对第五轮学科评估工作要提高认识,高度重视,评估将对学院未来的招生就业、重点学科建设、学科专业结构调整等方面产生重要深远的影响。第五轮学科评估是学校2020年重大工作任务,要以学科评估准备工作为契机,以人才培养、师资队伍、科研成果“三位一体”为抓手,系统摸底学院学科建设现状及水平,不遗余力地争取在第五轮学科评估中取得更大突破。要做好充分的准备,认真对待材料填报工作,确保基础数据准确全面,重视案例打磨,在文字材料上多下功夫。

副院长张磊从学科评估的形势与政策研判,第五轮学科评估指标体系解读与分析,第五轮学科评估重点工作安排等三个方面作了详细的汇报并细化了任务分解。

最后,书记朱复义在总结讲话中强调,各学科、各部门要充分认识学科评估的重要性和紧迫性,提高政治站位,明确职责和使命,充满信心,积极应对,主动发力,协同推进工作,全力做好评估工作,确保学科评估取得更加优异的成绩,扎实推进学科建设再上新台阶。

上一条:【喜报】材料科学与工程学院实践团在2020年天津市“新时代•生态文明实践行”主题实践活动中喜获佳绩 下一条:材料科学与工程学院开展新入职教师试讲教研活动