材料科学与工程学院开展新入职教师试讲教研活动

2020-11-19  点击:[]

为促进新入职教师尽快适应教学工作岗位,在实践中锻炼教育教学能力,并保证课堂的授课质量和教学效果,2020年11月18日下午13:00,材料科学与工程专业在行知楼102组织开新课和新开课教师进行试讲活动。试讲教师分别为张博、陈亚楠、刘德娥、赵永克四位老师,试讲课程分别为《无机结构与功能材料》、《无机材料机械与热工设备》、《材料专业计算机应用》。此次活动由材料科学与工程系主任赵丹老师主持。

在试讲活动中,每位教师结合自己下学期即将讲授的课程,现场采用PPT进行20分钟的试讲。听课督导组老师在认真听取试讲后,针对每个教师的情况,结合个人的教学经验提出了针对性的意见和建议,以期帮助尽快成长,适应教学各环节。听课督导组老师表示,希望新教师多多听课,多向学院教学经验丰富的老师虚心请教,认真备课,站稳讲台。

此次试讲活动,帮助新入职教师及时且准确地发现教学中存在的问题,从而进一步提升教学能力和保障学院专业课程的教学质量。

上一条:材料科学与工程学院召开第五轮学科评估工作推动会 下一条:我校成功举办天津市第一届“绿建杯”大学生材料科学知识竞赛