材料科学与工程学院党委组织开展“喜迎二十大,筑梦新征程”系列活动

2022-10-17  点击:[]

十年风雨同舟路,一颗丹心映党徽。十八大以来,材料科学与工程学院党委全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,团结带领广大师生,以党的政治建设为统领,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为关键,以绿色建材为创新重点,加强学院内涵建设,书写了充满朝气、奋进勃发的材料学院答卷。在党的二十大即将召开之际,学院组织开展“喜迎二十大”系列活动,引导广大师生党员亮身份、做表率、当先锋,以奋斗的姿态迎接新征程,在全院上下营造昂扬向上、团结奋进的良好氛围,充分展现了师生的爱党爱国情怀和奋发向上的精神风貌。

一、红色足迹,走进我校“革命丰碑展”

10月14日,学院党委组织师生党员27人前往“革命丰碑——天津市红色旧址展览”重温入党誓词并进行主题参观,感悟党的百年奋斗征程。

在革命丰碑馆,面向鲜红的中国共产党党旗,党委副书记梁丽带领师生党员代表进行宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,为共产主义事业奋斗终身的誓言深深扎根于每名师生党员的心中。

参观后,师生表示要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,为建设高水平城建特色大学和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

二、陶艺彩绘,编绘新时代蓝图

为引导广大师生厚植爱党、爱国情怀,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学院党委组织开展“喜迎二十大”陶艺彩绘活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

师生党员热烈参与,结合材料专业特色精心制作陶瓷制品,并纷纷拿起画笔,认真创作,在陶艺制品上尽情描绘勾勒,将心中对党的二十大和祖国的祝福描绘在陶艺制品上,用画笔表达赤诚的爱党爱国之心,一笔一划中,红色基因在渗透,党的光辉在闪耀。随后,师生会将作品进行施釉、入窑烧制和集中展示。

三、强健体魄,护航党的二十大

为进一步汇聚全体教职工奋进合力,引导学院教师以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开,学院党委举办“喜迎二十大 踔厉奋发向未来”教职工羽毛球比赛。比赛中,教职工们以饱满的状态展现了健康向上的精神风貌。今后,学院教师将继续在教学、科研、管理服务等方面彰显师者担当和奉献精神,以更昂扬的奋进姿态献礼党的二十大。

四、青春向党,强国一代有我在

为迎接党的二十大胜利召开,营造浓厚、热烈、喜庆的校园宣传氛围,同时帮助同学们更好地融入大学生活。学院党委组织2022级全体新生,在风雨操场举办了“喜迎二十大,青春心向党”团建活动。学院党委书记朱复义为本次团建活动致开场词。他希望全体新生积极参与大学校园学习生活,不负韶华,不负梦想,以实际行动和良好精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

在团建活动中,学生们通过班旗绘制、拔河比赛、共唱《我和我的祖国》等活动,在青春的赛道上奋力奔跑,展示当代青年的精神面貌,以初心向党深情告白,献礼党的二十大。

上一条:聚焦党的二十大--贯彻落实党的二十大精神·我院师生热议报告(二) 下一条:聚焦党的二十大--贯彻落实党的二十大精神·我院师生热议报告(一)