聚焦党的二十大--贯彻落实党的二十大精神·我院师生热议报告(一)

2022-10-17  点击:[]

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。10月16日上午10:00,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,全院师生热切关注。学院党委组织师生通过多种方式收看开幕会,并持续关注、展开热议。

通过认真聆听、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,广大师生纷纷表示,党的二十大报告总结了过去5年的工作,明确了今后的奋斗目标、行动纲领,对于我们党带领全国各族人民实现下一个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。今后学院党委要进一步深入学习领会党的二十大精神,立足岗位,发奋图强,切实推进党建与学科、专业建设双融双促,奏响学院未来发展新篇章。

学院党委副书记梁丽谈到:党的二十大报告是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。作为高校思想教育工作者,我们要将党的二十大精神做为思想和行动指引,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

学院副院长李计元谈到:党的二十大,以高屋建瓴的气势为我们搫画了一个壮美的蓝图。新的开始,新的梦想,新的征途。作为高校教育工作者,面对时代使命,我将不忘初心,争做新时代“四有好老师”和“四个引路人”,全面落实立德树人根本任务,以实际行动为教育事业奉献终身。我会坚守理想信念,做好师德表率,不断提升自身能力,争先创优,以实实在在的成绩为新时代建设添砖加瓦。

行政服务教工党支部书记石萃谈到:聆听了党的二十大报告后我倍感振奋,作为一名高校教育工作者,我们要把学习贯彻好本次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合管理育人教育和城建特色,做深做实师生思想政治工作。同时,利用党支部这一主渠道、主阵地,通过党日活动、集体学习、支部党员大会等形式,把本次会议精神及时准确传达给师生。鼓励支部党员立足本职岗位潜心育人,将解决学生思想问题与实际问题相结合,用心用情用智助力学生健康成长,为培养高质量应用型人才贡献力量。

党员教师杨丹谈到:举国关注的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,习近平总书记所作的党的二十大报告,提出了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,鼓舞人心、催人奋进。青年强,则国家强,作为新时代一名青年教师倍感责任在肩,使命光荣,我们定会坚守教书育人,立德树人阵地,坚定信心、凝聚力量、迎难而上,为不断推动国家教育、科技、人才发展贡献自己的力量。

学生党员杨博豪谈到:

通过观看党的二十大直播,我了解到中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。现在,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为青年一代的我们,更要有理想,有责任,有担当,夯实自身理论基础,用自己的专业知识与能力为建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。

学生积极分子陈娇谈到:在学院党委的统一组织下,我们通过电视直播观看了党的二十大开幕会,令我备受鼓舞。在我看来,人生最有意义的事莫过于祖国召唤时,我们正青春。作为一名入党积极分子,在今后的一段时间里,我要继续深入学习党的二十大报告精神,刻苦汲取专业知识,不断增强专业本领,担负起民族复兴的历史使命,为祖国富强而不懈奋斗。

上一条:材料科学与工程学院党委组织开展“喜迎二十大,筑梦新征程”系列活动 下一条:聚焦党的二十大--材料科学与工程学院师生热议党的二十大报告