聚焦党的二十大--贯彻落实党的二十大精神·我院师生热议报告(二)

2022-10-18  点击:[]

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。10月16日上午10:00,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,全院师生热切关注。学院党委组织师生通过多种方式收看开幕会,并持续关注、展开热议。

通过认真聆听、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,广大师生纷纷表示,党的二十大报告总结了过去5年的工作,明确了今后的奋斗目标、行动纲领,对于我们党带领全国各族人民实现下一个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。今后学院党委要进一步深入学习领会党的二十大精神,立足岗位,发奋图强,切实推进党建与学科、专业建设双融双促,奏响学院未来发展新篇章。

学院副院长李军伟谈到:科技创新夯基石,砥砺奋进迎盛会。习近平总书记在党的二十大报告中强调实施科教兴国战略。作为一名高校教师,将以党的二十大精神为引领,结合学校办学特色,发挥学院学科优势,不断增强自主创新能力,持续推进产教融合和校企合作,同时积极开展有组织科研,面向国家重大战略发展需求,集聚力量进行原创性科技攻关,在基础研究和应用研究领域不断产出标志性成果,以实际行动为党的教育事业贡献力量。

学院副院长张磊谈到:习近平总书记在党的二十大报告中指出,“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”。高校肩负着为党育人、为国育才的重任,同时高校又是创新的主力军。作为高校教师,我们要认真学习领会习近平总书记讲话精神,脚踏实地,怀抱梦想,持续做好科技创新和成果转化工作,同时也要把科技成果转化成教书育人的生动案例,培养造就一批担当民族复兴大任的创新人才,为实现中华民族伟大复兴贡献天城大力量。

民盟盟员张宝莲老师谈到:10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,在城建民盟支部的组织下,我们认真观看了开幕会。习近平总书记所作的报告,是适应时代要求和人民愿望的行动纲领,激励士气、振奋人心。报告就巩固和发展爱国统一战线提出新论述、新要求。民盟是中国共产党的同路人,民盟80多年的奋斗历程,也是一部同中国共产党共克时艰、共历风雨、共同前进、共襄伟业的光荣历史。作为一名民盟成员,一定在党的二十大报告的指引下,继续传承“奔走国是,关注民生”的优良传统,秉持“不调研就不发言”的务实作风,围绕科技创新、教育改革、绿色环保等问题进行调查研究,为实现中华民族伟大复兴贡献自己一份微薄力量。

赵丹老师谈到:聆听了习近平总书记所作的重要报告,我倍受鼓舞,对未来充满信心和希望。作为一名群众,我要学深悟透党的二十大精神,把自己的思想、行动真正统一到党中央的大政方针、决策部署上来。作为一名教师,近二十载风雨春秋,从成功与挫折中我感受出了为人师表的真正含义,从酸甜苦辣中我领悟到了做人的真正价值,从身边老中青教师党员身上我体会到了责任的重大,我要担负新使命,迈步新征程,贯彻落实好党的二十大精神,争做党信任的优秀人民教师。

教师党员鄂磊谈到:学习了党的二十大报告后,我感触颇深。作为一名党员,我深切体会到了我们的生活在党的领导下日新月异。在强大祖国的保护下,全国人民能够安心的生活、工作。身为一名党员,我深感骄傲和自豪,更加坚信自己的信念,并为之奋斗终生。作为一名高校教师,我将继续投身于教育事业,为社会主义现代化建设培养有用人才。

教师党员赵永克谈到:经过风雨百年,走过非凡十年,在如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段。作为一名高校教师,我深刻感受到党的伟大、国家愈加繁荣昌盛,在实现中华民族伟大复兴的征途上,我将不忘初心、砥砺前行,为党的教育事业贡献青春力量。

学生党员冯乐情谈到:学习了党的二十大报告,我感受到习近平总书记对青年学生给予了极大的期许。作为一名学生党员,我们正逢美好的时代,祖国给予我们更多施展才干的舞台,实现梦想的前景无比光明。我们作为学生党员要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生党员陈铎谈到:学习了党的二十大报告,我学习到先辈们的艰苦奋斗精神和敢于为国为民牺牲的伟大精神,作为一名学生党员,我们应当有一种为国家发展敢于做奉献的准备,要时刻牢记自己的党员身份,严格要求自己,时刻从集体的利益出发,舍小我为大家,奉献他人,奉献集体。青春献礼二十大,强国有我新征程,我将继续砥砺向前,不懈奋斗!

上一条:【鸣飞讲习所】总书记的10堂“开年第一课” 下一条:材料科学与工程学院党委组织开展“喜迎二十大,筑梦新征程”系列活动