材料科学与工程学院党委组织入党积极分子赴天津觉悟社开展党史学习教育

2021-06-04  点击:[]

材料科学与工程学院党委组织入党积极分子

赴天津觉悟社开展党史学习教育

为激发学院广大师生了解和学习党史的热情,传承党的红色精神,发扬党的革命传统,材料科学与工程学院党委于6月3日组织入党积极分子参观了天津觉悟社纪念馆,进一步缅怀革命先人,传承百年信念,杨帆青春旗帜。

觉悟社是周恩来、邓颖超等人在1919年五四运动时期创办的爱国青年进步团体。在动荡不安的年代,一群爱国知识分子在这里研究新思潮,探讨救国救民真理,积极参加实际斗争,决心将此建设成"预备牺牲、奋斗的组织"、"引导社会的先锋"和"作战的大本营"。在讲解员的引领下,师生们穿过了真实复原的平房,仿佛路过了历史中的原三戒里4号院,当年建筑的面貌和社员们活动的情景一一浮现。同时,入党积极分子也一同观赏了辅助陈列室内藏有的80余件珍贵的历史文献和照片,回顾了1919年“五·四”爱国运动期间由周恩来、邓颖超、马骏等骨干组成的进步爱国团体在“觉悟社”的成长、斗争历程,以及“觉悟社”在天津爱国运动中所起到的领导核心作用。

旧址新逛,年轻的灵魂唤醒了沉睡在纪念馆中的红色革命基因,百年沉淀的思想精华又将引领着年轻人开拓新时代。

参观后,入党积极分子纷纷表示,年轻人应当以梦为马,不负韶华,团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,奋力向前奔跑。正如陈独秀同志在《敬告青年》写道:青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。材料学院广大师生日后会继续发扬革命传统和优良作风,展现新作为,拼搏新时代,用青春书写成就,献礼中国共产党成立100周年!

上一条:【学习进行时】习近平:一个民族也不能少 下一条:青春向阳而生 温暖与志愿同行——材料科学与工程学院开展系列志愿服务活动,传递志愿接力棒