天津抗战史进课堂 材料科学与工程学院党史“第一课”暨积极分子培训班启动仪式顺利举行

2021-04-01  点击:[]

3月31日,一堂生动的党史教育课在现代教育中心拉开维幕。材料科学与工程学院全体师生党员、积极分子用线上线下结合的方式,共同聆听了一场爱国主义教育课。主讲人为天津市蓟州区联合村党支部副书记、联合村红色革命教育基地知名讲师龙成文书记。龙成文书记对天津市蓟州区联合村抗战史有深入的了解与研究,他以故事讲述为主,为大家讲述了自己生活的这片土地上曾经发生过的那些可歌可泣的英雄故事。

讲座中,龙成文书记从天津市蓟州区联合村抗战历史讲起,从冀东地区第一个抗日基层政权的由来,到李子光、包森等著名抗战将领的英勇抗战事迹,莲花峰七勇士英勇跳崖的故事,一幕幕生动而又鲜红的抗战史画面在我们眼前徐徐拉开。中华历史长廊上,闪耀着无数英烈的光芒,党史这部教科书,同样镌刻着无数先烈前辈的鲜血。

抗战中,除了无数波澜壮阔的革命先辈英勇的抗战事迹外,也涌现出了像杨妈妈、庄妈妈一样的众多的“八路军母亲”,他们冒着生命危险,为八路军运送情报、递送粮食,用自己平凡的举动,诠释了人民对共产党的爱。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。在党的百年华诞之际,材料科学与工程学院党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和党中央决策部署,不断将党史学习教育引向深入,推动红色革精神进校园,帮助广大青年学生从党史学习中汲取革命英雄事迹的精神力量,树立正确科学的大历史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做堪当大任的时代新人。

上一条:市纪委监委发出通知 “八严禁”倡导文明祭扫 下一条:重温百年峥嵘,传承革命精神—材料科学与工程学院党委组织师生走访中共中央北方局旧址纪念馆