材料学院深入企业,打开产教融合新通道

2021-03-23  点击:[]

材料学院深入企业打开产教融合新通道

为了让青年教师成长更加“接地气”,着重提升青年教师工程实践能力,推进“双师双能型”教师培养,2021年3月19日,材料科学与工程学院由刘洪丽院长率队,组织青年博士教师和青年辅导员赴天津建筑材料科学研究院参观调研,天津建筑材料科学研究院白锡庆院长、王冬梅总工及研发室张鹏宇主任等参加了座谈。

在会谈中,刘洪丽院长指出天津城建大学材料学院在学科建设、人才培养、基地共建、科技成果转化等方面与天津建材院具有良好的合作基础,双方多年来在产学研方面的合作取得的了可喜的成果。希望今后双方能够继续加强产学研合作,发挥各自优势,通过合作不断提高青年教师的工程实践能力和科技创新能力,共同建立产教融合新通道。

白锡庆院长对刘院长一行的到访表示热烈欢迎,并就建材院的发展历程和近期取得的成果,以及在人才引进和社会服务等方面的工作进展进行了介绍。最后,双方就今后产学研合作、人才培养、学生实践就业等方面进行了较深入的交流。并续签了实习基地共建协议。

随后,孙茜副主任带领青年教师参观了天津建筑材料研究院的研发实验室、测试实验室,并对研究院主要的研发方向和产品进行了详细讲解。孙亮副部长陪同参观了二十一站检测中心,并对研究院拥有的测试设备、测试业务等进行了详细介绍,指出目前研究院对具有较强工程咨询和工程实践能力的毕业生有较大需求,未来将在检测智能化改造方面需要加大人才力量。

青年博士及辅导员教师们纷纷表示,深入企业参观调研不仅能近距离感受企业实际情况,了解行业领域的现状和发展趋势,而且能将自身所学理论知识与工程实际相结合,切实提高自身的工程实践能力和教学育人水平。

上一条:重温百年峥嵘,传承革命精神—材料科学与工程学院党委组织师生走访中共中央北方局旧址纪念馆 下一条:天津城建大学材料科学与工程学院2021届毕业生春季宣讲会、招聘会--用人单位邀请函