材料科学与工程学院召开天津市教学团队建设工作推动会

2020-12-26  点击:[]

材料科学与工程学院召开天津市教学团队建设工作推动会

12月25日下午,材料科学与工程学院在行知楼219会议室召开天津市“绿色建筑材料与工程”教学团队建设工作推动会,各系、中心主任、副主任及新入职教师参加了会议。会议由院长刘洪丽主持。

会上,团队负责人刘洪丽院长表示,在不断深化教学改革与实践进程中,建设一流的专业教学团队是我院师资队伍建设的重点工作。教学团队应坚持以学生培养为中心,将本科生课程建设和研究生课程建设结合起来,同时坚持教学与科研结合,努力提升人才培养质量。鼓励教师在授课过程中充分利用慕课平台等现代手段帮助学生拓宽视野,并提醒新入职博士及早找到科研队伍,多参与学术交流。此外,刘洪丽院长指出,学院下一步将主抓课程建设和梯队建设工作,投入更多的教学精力和教学经费,加大对教学团队的建设力度,核心团队的工作质量要提升,实施团队工作要进一步有效开展的工作思路和要求。

最后,院长刘洪丽强调教学团队在教学组织管理和教学活动落实过程中的必要性,对各专业团队的特色与亮点以及在教学团队工作过程中的深刻思考和工作实施情况表示肯定,对教学团队下一步工作提出了具体要求,教学要落实到以学习者为主体,培养学习者学习能力;要求教学团队要深入基层办学点,专业教师和教学管理人员相结合,要做到开放教育学院全覆盖;要求增强团队凝聚力、加强学情研究,做到合理分工、以科研助教学。建设一流的专业教学团队是进一步改革本科教学内容和方法,开发教学资源,提升教师教学能力水平、实现高质量人才培养的重要举措。此次教学团队建设工作推动会将促进我院教学团队建设工作的有序开展。

上一条:材料科学与工程学院刘洪丽教授团队荣获2020年天津市级教学团队 下一条:材料科学与工程学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》