材料科学与工程学院召开2020级研究生学业辅导会

2020-10-10  点击:[]

材料科学与工程学院召开2020级研究生学业辅导会

108日下午,材料科学与工程学院召开了2020级硕士研究生学业辅导会,会议通过线上线下相结合的方式召开。材料学院副院长李军伟、学办负责人、研究生秘书以及全体2020级研究生参加了此次会议,会议由研究生秘书刘德娥主持。

李军伟结合学院研究生培养特色、平台、研究方向等基本情况,对2020级研究生未来三年的学业规划进行了详细的讲解和辅导,重点解读了《材料科学与工程学院硕士研究生培养方案》,全面介绍了研究生培养方案的培养目标、毕业要求、学制与学位、课程学分分配表、教学计划表等内容,使学生更加明确学习目标,端正学习、科研态度。同时,他鼓励同学们,学好理论知识、做好科研实验的同时,要积极参与到学校的各项教育文化活动中,通过参与大学生创新创业、数学建模、专业竞赛等科技创新活动提升科研素养、通过参与校园文化活动以及志愿服务活动提升人文素养,做践行社会主义核心价值观的新青年。

学办负责人介绍了研究生管理规定、奖学金、助学金评定细则、党团关系转接以及疫情防控期间学生日常注意事项等,规范学生日常管理。研究生秘书就研究生选课系统、培养计划提交等详细事宜进行了培训,针对学硕和专硕不同的培养方案以及课程内容进行了深入解读,帮助学生结合自己实际情况合理进行选课。

此次学业辅导会的召开,使学生对研究生阶段的学习模式和科研道路有了新的认识,端正了学生由传统学习向科研学习、创新学习模式转变的思想,为学生接下来的研究生学业奠定了良好的基础。

上一条:【理论学习】习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事 下一条:材料科学与工程学院2020级新生报到工作圆满结束