中国硅酸盐学会房屋建筑材料分会2019学术年会暨第八届全国商品砂浆学术交流会在天津城建大学举行

2019-11-02  点击:[]

11月3日,中国硅酸盐学会房屋建筑材料分会2019学术年会暨第八届全国商品砂浆学术交流会在我校现代化教育中心报告厅隆重举行。该会议由中国硅酸盐学会房屋材料分会、中国建筑学会建筑材料分会、中国硅酸盐学会水泥分会主办,同济大学、天津城建大学承办,天津城建大学材料科学与工程学院、上海市建筑材料行业协会干混砂浆分会、瓦克化学(中国)有限公司、北京金隅砂浆有限公司等单位协办。

会上,中国硅酸盐学会房建材料分会理事长崔琪、天津市硅酸盐学会理事长、天津水泥工业设计研究院有限公司执行董事何小龙、我校副校长王中良代表主办方、承办方致辞。副校长王中良对与会学者和嘉宾的到来表示热烈欢迎,他强调,此次大会为各位专家学者进行思想交流、智慧碰撞提供平台,学校将切实做好各项会务服务工作,努力把此次会议办成提升学术水平、促进行业发展、缔结真诚友谊的盛会。

随后,中国建筑学会秘书长周永祥、同济大学教授王培铭、我校材料科学与工程学院院长刘洪丽、瓦克化学(中国)有限公司大中华区副总裁胡文涛、济南大学黄永波、西安建筑科技大学朱绘美、河南大学刘凤利、吉林建筑大学李根壮、河北工业大学周健、武汉理工大学戚华辉、浙江大学武双磊、北京金隅砂浆有限公司田胜力等专家学者分别进行主题报告及学术研讨。

大会通过交流研讨,集众智、聚合力,依托专家资源和学科优势,面向前沿,将最新的绿色建筑的新材料、新技术、新工艺呈献给企业,为企业高质量发展提供技术支撑,为推进生态文明建设和硅酸盐行业高质量发展助力。

转自:天津城建大学官网

上一条:材料学院党委举办“不忘初心、牢记使命”第三次读书班交流研讨 下一条:材料学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动