缘聚材院,情暖破冰——记2021级新生团建活动

2021-10-11  点击:[]

缘聚材院,情暖破冰——记2021级新生团建活动

天秋月又满,城阙夜千重。为帮助2021级新生更好的融入大学生活,增进同学之间的友谊和提升班级凝聚力,材料学院于10月10日下午14点举办了“缘聚材院,情暖破冰”新生团建活动。伴随着雨后的天朗气清,辅导员、助班以及全体新生共同度过了一段欢声笑语的时光。在各项精彩的团建游戏中,同学们感受到了集体的温暖和力量。

本次团建活动共分为三个环节,首先是游戏环节:抢凳子游戏作为每次大型活动必不可少的项目,同学们跟随着音乐旋转起来,看似简单,实则也是紧张又刺激。

一块五毛作为唯一一个智力担当的游戏,不仅考验同学们的计算水平,更是默契的较量。加减乘除很难,同学们都被满场的算数难倒了,但丝毫不影响大家玩游戏的乐趣,21级辅导员王韦蒙也加入游戏,和同学们一起打破隔阂,建立友谊。

不倒森林由辅导员刘凯带领同学们进行,这个项目虽然规则并不复杂,但实际操作不易,它考验的不止个人的反应力,更考验团队的协作能力。同学们跟随口令,小心谨慎的接住旁边同学手中的杆子,通过不断的沟通与配合,最终达到了步调一致,领略到强大的凝聚力才是一个集体成功的关键所在。

拔河项目将游戏环节推向高潮,大家一起发力,一起加油,团结一致,拼尽全力;场面几度沸腾,加油声,呐喊声,此起彼伏。同学们为了团队的荣誉,相互依靠、相互鼓舞,个人的力量凝结成了无穷的团队力量。

游戏环节结束后是大家都期待已久的班旗设计环节,同学们群策群力,迸发创意,以班旗展示着专属于自己班级的特色。设计完成后,每个班级举起自己的班旗合影留念,同学们脸上都洋溢着笑容。

团建活动的最后是才艺展示环节,歌声与舞蹈乘着秋日的风一扫同学们游戏中的疲惫。给本次团建活动画上了一个圆满的句号。

庆幸在落花时间能逢君,来自五湖四海的21级新生有缘齐聚城大,共同组成了一个充满凝聚力的大家庭。通过此次团建活动,同学们收获了满满的友情、师生情,同时也开启了大学生活美好的新篇章。希望21级全体新生心怀梦想,未来的大学四年里能够在材料学院共青春,共热爱。

上一条:“荧光闪闪百载时 青春夜跑正向前”——学院荧光夜跑活动圆满结束 下一条:以榜样为镜,为党旗增彩——材料学院观看学习《榜样4》专题节目