材料科学与工程学院多举措做好返校复学期间实验室开放管理工作

2020-05-12  点击:[]

材料科学与工程学院多举措做好返校复学期间实验室开放管理工作

根据天津市和学校关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神要求,为确保返校复复学后毕业论文试验和教师科研工作的安全有序运行,材料学院采取多种举措做好实验室开放管理工作。

首先,学院在落实天津市和学校疫情防控精神的基础上,制定了《材料学科与工程学院返校复工期间实验室开放安全管理办法》、《分析测试中心工作实施方案》、《办公、实验场地消毒消杀工作方案》等系列规章制度,对办公室、教学实验室、科研实验室等进行分类开放与管理,严格执行实验室申请审批和准入制度,并严控实验室人员数量和人员流动。

其次,做好实验室消杀工作和模拟开放演练,确保实验室开放的各个环节不留隐患。5月9日上午,学院组织了实验中心、分析测试中心的相关老师在行知楼203进行消毒消杀工作和实验室开放模拟演练,通过录制消毒片使用和消杀工作示范视频,规范实验和办公场地的消杀工作。

第三,学院组织了实验室开放管理培训和考试。为了切实提高师生安全意识,保障师生身体健康,学院于5月10日上午通过腾讯会议的形式组织了疫情防控期间实验室开放管理和防疫消毒知识培训,并随之安排了疫情防控期间实验室开放专题考试。学院有科研任务的教师和有毕业论文实验需求的研究生40余人参加了培训和考试,并以平均分90的成绩全部通过了考核。

第四,材料学院对拟开放的实验室进行了全面消杀。5月9日至11日,材料学院对拟开放的实验室进行了全面的消毒消杀工作,并在各实验室做好消毒、通风、实验人员体温监测和实验室使用等记录,切实做到消除安全防范忙去,不留安全隐患死角。

上一条:材料学院做好实验室安全开放管理工作确保毕业生顺利毕业 下一条:材料科学与工程市级实验教学示范中心(天津城建大学)-2019年度报告