喜报 | 我院《水泥基复合材料》入选第三批天津市一流本科建设课程名单

2024-04-28  点击:[]

近日,天津市教委发布《市教委关于公布第三批天津市一流本科建设课程名单的通知》,材料科学与工程学院申报的线下课程《水泥基复合材料》成功入选,该课程是继《新时代材料人的光荣与梦想》和《专业综合技能实践》之后,学院获批的第三门天津市一流本科建设课程。

《水泥基复合材料》是无机非金属材料工程专业的专业核心课程,由张磊教授、余海燕教授和王雪平讲师三位教师主讲。该课程紧紧围绕学校“发展城市科学,培育建设人才”的办学宗旨和培养“绿色低碳建筑材料领域知识、能力、素质协调发展的复合型应用人才”的专业人才培养目标,以“水泥基复合材料的组成、结构、性能、工程应用”为主线,强化绿色低碳建筑材料领域的工程应用和学科前沿知识,同时将蕴含在教学内容中的思政元素,从点到面与专业知识串联在一起实现有机融合,教学效果良好。该课程前期先后入选校级课程思政示范课程、校级一流本科建设课程,课程教学改革与实践获校级教学成果三等奖。

今后,学院将进一步深化教育教学改革,着力加强课程建设力度,充分发挥各类一流课程、精品课程、示范课程在教学改革、专业建设和人才培养等方面的示范引领作用,扎实推动学院人才培养能力和教育教学质量稳步提升。

上一条:习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众 下一条:喜报 | “材”子不负“研”途,“料”定终得“硕”果——学院2024届本科升学率创新高