喜报丨我院张磊教授获批天津市实验教学和教学实验室建设研究项目

2024-04-25  点击:[]

近日,市教委公布2024年天津市实验教学和教学实验室建设研究项目获批立项名单,我院张磊教授的“面向创新精神和工程实践能力培养的城建特色材料类专业实验教学体系构建与实践”获批立项。

张磊教授主持的“面向创新精神和工程实践能力培养的城建特色材料类专业实验教学体系构建与实践”项目,立足于以复合型应用人才培养和数字化的时代要求,提出了现代信息技术、学科前沿科研成果和传统实验教学深度融合的实验教学新模式,探索构建以学生“基本实验技能—工程实践能力—创新能力”能力逐层递进的实验教学体系,建设由专业基础实验、专业综合设计实验、虚拟仿真项目、创新型实验项目等组成的多元化实验教学资源库,形成多层次虚实结合的“学生中心、教师主导、课程支撑、逐级递进”城建特色鲜明的材料类专业实验教学实施路径,为培养高素质复合材料人才提供有力支撑。

据悉,此次天津市实验教学和教学实验室研究为首批设立的实验教学方面的项目,全市共立项61项,研究主题涉及实验教学体系研究、实验教学数字化研究、实验教学和教学实验室建设国际比较研究、实验教学成效评价研究和实验教学协同建设研究等五个方面。

上一条:喜报 | “材”子不负“研”途,“料”定终得“硕”果——学院2024届本科升学率创新高 下一条:天津理工大学材料科学与工程学院来访交流