“城”就未来丨访企拓岗聚资源 实践育人助成长:学院赴伟星新型建材有限公司开展访企拓岗走访调研

2024-03-11  点击:[]

近日,材料科学与工程学院党委书记刘瑞江、院长刘志锋率调研组赴伟星新型建材有限公司开展访企拓岗走访调研。伟星新材副总经理李海、公司相关部门负责人出席了此次调研交流会。

调研组一行在参观了伟星新材公司展厅、生产车间和技术检测中心后,对伟星新材公司的星管家服务、伟星管材、咖乐防水等主营产品和制造、生产工艺技术有了进一步的认识与了解。

在调研交流会上,伟星新型建材有限公司党政主要领导对刘瑞江一行到访表示热烈欢迎,双方共同观看了院方和企业的宣传片。李海结合公司的发展沿革对企业进行了介绍,并表示将以此次走访调研为契机,加强互访联系,依托大学生认知实践、职业生涯规划指导搭建校企合作平台,共同培养专业基础牢、实践能力强的全面发展人才,实现合作共赢。综合部经理吴兵、研发中心负责人范继成详细地介绍了公司关于人才建设和研发检测工作开展情况。

刘志锋对校史院情、师资队伍和科研攻关情况进行了详细介绍,并就如何多角度、多层次与企业开展供需对接、科研项目合作、研究生联合培养等课题进行深入交流研讨,希望通过双方产学研深度合作,实现校企互赢,为提升新质生产力注入人才动能;材料学院副院长张磊就学院专业设置、学生实习实训等内容展开交流;材料学院党委副书记梁丽介绍了近几年材料学院毕业生就业情况,并围绕大学生职业生涯体验、就创业指导等特色活动展开深入交流,表示将继续保持校企之间的紧密沟通,为下一步校企深入合作打牢坚实基础。

刘瑞江代表学院对伟星新材公司多年来对学院就业工作的大力支持与关心表示衷心感谢。他表示,此次企业走访调研是校企双方开启“合作共赢”的新窗口,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。下一步,学院将根据企业的发展需要,适时完善人才培养方案,拓展合作领域,发掘岗位资源,吸引更多优秀毕业生留在津城、建设津城,为天津加快社会主义现代化大都市建设贡献力量,同时,刘瑞江代表学院诚挚邀请伟星新材公司来院调研,并为学院人才培养等工作提出宝贵建议。

下一步,材料学院将持续学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,以“城大共识”聚力,以“城大行动”攻坚,不断探索建立学院访企拓岗长效机制和日常联系互访机制,全面深化校企合作、供需对接,引导毕业生扎根津城就业创业,打造服务区域经济社会发展的“天城大材料类”人才品牌,促进毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:我院成功举办天津市混凝土行业协会第三届“泓泰杯”岗位技能大赛 下一条:述职亮答卷,谋篇再启航 | 学院党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议工作会