长白朝鲜族自治县考察组来我院调研交流

2023-04-24  点击:[]

近日,长白朝鲜族自治县委常委、副县长李启龙带领考察组一行9人来到我院进行调研交流,学院党委书记朱复义、院长刘志锋,副院长李军伟、张磊、杨永参加此次交流。

会上,刘志锋代表学院对李启龙一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了学校及学院的历史沿革、学科建设和专业发展情况,并重点围绕科研方向、实验条件和已有成果进行了讲解。李启龙就长白朝鲜族自治县的历史文化、生态环境、民族风情等基本情况进行了介绍,并就硅藻土等自然资源的储藏、开发及利用的现状进行了有针对性的交流分享,期望双方在合理高效利用硅藻土资源、技术提高产品附加值等方面能够进行深度合作,推动相关技术、产品的研发。

交流座谈会

张磊立足学院及团队研究的重点领域,介绍了低品位硅藻土在超高性能混凝土、内墙涂料等建材领域中的应用现状与发展前景,认为该原料对提升混凝土力学和耐久性能等方面具有广阔的研究与应用前景。李军伟围绕硅藻土的改性,改善路面材料沥青的性能,以及增强环境净化材料的吸附除污能力研究成果进行了详细介绍。随后,双方分别就产学研融合、人才培养、就业联动、职业培训等方面深入合作进行交流,考察组一行对材料学院各实验室进行了参观学习。

最后,朱复义对本次调研活动进行总结,表示材料学院高度重视校地合作、产教融合,希望借此机会搭建平台、整合资源,充分发挥高校优势,推动高校科研成果转化与地方产业高质量发展同向同行,更好服务经济社会发展。

上一条:材料科学与工程学院举办第三届天津市大学生金相技能大赛选拔赛 下一条:我院与马来西亚拉曼大学李光前理工学院成功举办太阳能利用及光电材料学术研讨会