材料科学与工程学院召开2023版本科人才培养方案专家论证会

2023-03-22  点击:[]

3月16日,材料科学与工程学院组织召开2023版本科人才培养方案专家论证会,邀请天津工业大学材料科学与工程学院党委书记赵义平教授担任专家组组长,河北工业大学材料科学与工程学院院长郑士建教授、天津水泥工业设计研究院刘瑞芝教授级高级工程师、天津市交通科学研究院郑连生教授级高级工程师、天津市建筑材料科学研究院孙倩教授级高级工程师担任专家组成员。材料学院院长刘志锋教授、副院长张磊教授,各专业负责人、系主任及骨干教师参加会议,会议由赵义平教授主持。

会上 ,张磊汇报了本次人才培养方案修订的指导思想、重点任务、修订要求和具体工作开展情况,并希望各位专家能够多视野、多角度地对学院人才培养方案的修订给予指导、提供建议,助力学院人才培养质量的全面提升。材科科学与工程、无机非金属材料工程和高分子材料与工程等专业的负责人围绕培养目标、学分设置、课程体系、工程认证标准以及各专业的特色优势进行阐述,并就修订工作中存在的困惑和突出问题等方面向与会专家进行了汇报。

刘志锋对各位专家的中肯指导表示诚挚感谢。他表示,各专业要结合专家们提出的指导意见,认真梳理人才培养方案中存在的问题与不足,做好完善改进工作,制定出严谨科学的人才培养方案,加强和企业的交流与沟通,推动学院与企业的深度合作,实现人才培养的精准施策,努力推动学院专业办学水平和人才培养质量再上新台阶。

此次培养方案论证会有助于材料学院科学制定人才培养方案,更好适应本科教育发展的新形势和满足经济社会发展对人才的新需求,进一步深化教育教学改革和创新人才培养模式,提升人才培养质量,为培养高素质复合型应用人才奠定基础。

上一条:我院与马来西亚拉曼大学李光前理工学院成功举办太阳能利用及光电材料学术研讨会 下一条:材料学院2023年度国家自然科学基金申报工作圆满结束