第二届党委第五轮巡察二组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会召开

2022-05-12  点击:[]

5月11日,学校组织召开了巡察材料科学与工程学院党委工作动员会。市纪委监委驻学校纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长张国建出席会议并讲话。参加会议的还有巡察工作办公室主任、巡察二组组长李佳,巡察二组全体人员和材料科学与工程学院党政领导班子、全体教职工及学生代表。会议由材料科学与工程学院党委书记朱复义主持。

会上,李佳对巡察工作进行了部署,传达了巡察工作的重要意义,并通报了巡察工作的主要任务、开展方式和相关要求。她强调被巡察党组织要提高政治站位,充分认识开展巡察的政治意义;要把准巡察程序,深刻领会巡察的政治要求和任务;要强化政治担当,切实担起支持配合巡察工作的政治责任。同时,她表示巡察二组将按照校党委的统一部署,紧扣“三个聚焦”巡察任务和要求,通过精准把脉、精准检查、精准画像,确保高质量有节奏完成好此次巡察任务。

随后,朱复义代表学院党政领导班子作表态发言,他表示学院党委将统一思想认识,将巡察作为发现问题、查找不足,推动学院事业发展的重要举措;严守巡察工作纪律,全力支持配合巡察组工作;强化政治责任,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

最后,张国建作动员讲话。他强调开展巡察,是对被巡察党组织的一次“政治体检”,是强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设而采取的一项重大举措,要深学深悟习近平总书记关于巡视工作重要论述,增强做好巡察工作的责任感使命感;要坚持问题导向,精准有效开展政治监督;要加强组织领导,确保巡察工作有序推进取得实效,切实推动学院和学校各项事业发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:中国共产党天津市第十二次代表大会隆重开幕,李鸿忠代表中共天津市第十一届委员会向大会作报告,张工主持 下一条:习近平2022年4月25日在中国人民大学考察时重要讲话