材料科学与工程学院举办工程教育专业认证专题学习会

2021-09-19  点击:[]

材料科学与工程学院举办工程教育专业认证专题学习会

2021年9月18日,我院于行知楼219会议室举行工程专业认证专题学习会。通过腾讯视频的形式组织观看了“笃行教育·工程教育专业认证申请书撰写集训营”。会上,刘洪丽院长和李计元副院长带领工程认证小组全体成员集中聆听专家讲座,学习讨论工程教育专业认证工作相关事宜。

在本次学习会上,天津理工大学材料科学与工程学院资深专家毕大森教授围绕工程教育专业认证进行了主题报告。毕教授深入解读了工程教育认证的政策文件,详细阐述了如何合理制定工程教育认证的培养目标以及如何确定毕业要求、解析了关于毕业要求指标点分解的若干问题及相关要求、提出了如何做好工程教育专业认证工作的指导性建议,并用实际案例指出了开展工程教育认证工作应重点把握和落实的关键性问题。

会后,李计元副院长结合本次学习活动中提到的关键问题,就工程教育专业认证材料撰写工作和与会教师进行了深入交流探讨,并对下一阶段工作重点进行了相应部署。

上一条:【学习进行时】这几个字,被总书记誉为“字字千金” 下一条:【学习进行时】习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体 意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展