刘国田教授应邀来我院做高等工程教育的讲座

2019-01-19  点击:[]

刘国田教授应邀来我院做高等工程教育的讲座

2019年1月15日上午,刘国田教授应材料科学与工程学院邀请在行知楼219会议室做了题为《我们正处在人类历史的一个转折点上》的专题讲座。我院全体教职工聆听了讲座。

刘国田教授详细讲解了数字革命时代与高等工程教育的紧密联系,以“技术辉煌时代”——新技术革命在构建新世界为切入点,从我们正处于一个重大转折点到数字经济时代再到数字革命倒逼高等教育转型,结合韩国龙山大学、捷克马萨克里大学等学校改革案例提出高等工程教育应注意的问题及数字时代教师应具备的数字素养。

讲座结束后,刘国田教授与教师进行了深入交流,本次讲座加深了教师们对高等工程教育的理解,对促进高等工程教育建设具有很强的参考价值和指导意义。

上一条:材料学院开展实验室安全检查工作 下一条:材料科学与工程学院团日活动总结及经验交流大会成功举行