中心主任
中心主任

刘洪丽,女,中共党员,教授,博士生导师,天津城建大学材料科学与工程学院院长。天津市“三八红旗手”、天津市高校学科“领军人才”,黑龙江“新世纪”优秀人才,国家地方联合工程研究中心副主任,天津市材料科学与工程重点学科带头人,中国硅酸盐学会房建分会理事,天津市硅酸盐学会副理事长,天津市绿色建材产业联盟秘书长,天津市高等学校创新团队负责人。

在绿色建筑节能材料、高性能建筑功能材料、环境友好健康材料等方面取得了丰硕的研究成果。近年来主持国防科技创新特区项目、国家自然科学基金面上项目、国家星火计划项目、天津市科技重大专项、天津市自然科学基金重点项目等国家及省部级项目10余项,与企业合作项目30余项。发表学术论文80余篇,申报国家专利100余项,授权46项;出版学术专著3部;获得省部级以上科技成果奖3项。