【众志成“城” 共同战“疫”】材料科学与工程学院多措并举,扎实做好新型肺炎防控工作

2020-02-06  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。为有效防控疫情蔓延,保障学院师生身体健康和生命安全,材料学院及时动员部署疫情防控工作,多措并举,筑牢防控工作安全网,全力以赴抗击疫情。

—是加强组织领导,统筹协调推进。针对此次疫情,材料学院党委高度重视,及时传达贯彻教育部、市委及学校党委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关精神,第一时间成立了由党委书记朱复义、院长刘洪丽任组长、班子成员任副组长、教工支部书记及年级辅导员任组员的疫情防控工作领导小组,进一步落实上级疫情防控工作要求,研判学院疫情防控工作,安排部署开学前的准备和新学期疫情防控任务。

二是落实日报制度,进行严密管控。学院各教工支部及辅导员在防控工作领导小组领导下,采取电话、短信、微信、qq等渠道每日统计报告师生身体状况,严格落实每日零报告制度。同时针对湖北籍人员及疫情高发地区师生安排党委副书记持续追踪情况。

四、积极组织教师提前准备网上教学。学院积极贯彻《天津城建大学延期开学教育教学工作预案》精神,一方面为学院教师推荐了“雨课堂”,推出“如何进行线上授课”等针对教师的系列培训,并利用微信群、qq群进行线上答疑,开展咨询和交流活动。另一方面,针对非毕业班学生的必修课采用爱课程MOOC、智慧树、校内教学平台等方式开展线上教学准备;选修课程通过超星、天津共享课程联盟等课程平台开设线上课程;毕业设计(论文)工作通过学校实践教学信息化管理平台,根据毕业设计(论文)题目开展指导工作。通过上述工作切实确保 “停课不停学、学习不延期”。

上一条:天津城建大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生行为规范 下一条:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话